企業客戶

企業投入行銷經費,無不是想擦亮品牌聲譽和與顧客建立連結。近幾年社群興起,網友們所發表的評論、推薦與不滿文章,漸漸令消費者購買前有『爬文』習慣。也因網友意見常成為購買的關鍵因素,所以更需要藉由社群觀測,在網路世界抓住眾人目光,企業就有勝出的機會。
cus-icon-01

行銷分析

藉由平台功能尋覓行銷好點子,快速獲得行銷切入點。同時相關部門也可追蹤行銷活動推廣成效,做為下一次改善與客戶行銷溝通的基礎。

cus-icon-02

競爭情報

了解自身與競爭對手在網路上的評價、聲量,快速比較競爭品牌的優劣勢,並清楚品牌定位。隨時掌握競爭對手的最新動靜,以及產業新趨勢。

cus-icon-03

品牌管理

協助公關人員掌握業界新聞評論與文章來源錦集;當危機事件萌芽可快速掌握事件來龍去脈,且相關背景知識有助將危機變轉機,提升企業形象。

appca-icon-04

產品客服

打破傳統化被動為主動,傾聽社群客戶對產品、客服、或門市體驗的抱怨與不滿,預先準備,即可優化自身服務,甚至洞燭先機推出新一代產品。

參考案例

3C大廠

(觀測服務)

本客戶為 3C 知名大廠,產品遍及螢幕、筆電、電子設備等,由於產品繁雜,因此希望的方案是提供整合的資訊,因此應用模式是由意藍資訊透過 Opview 製作每月網路口碑情報的觀測月報,統整網友對該品牌的心得、印象,並網羅網友對於各產品類別的使用意見與心得,從熱門的話題中發現網友對該品牌或產品的負面討論是什麼,對於正面的討論又是什麼,作為品牌行銷及產品的檢測參考。

零售業者1

(觀測服務、預警服務)

本客戶為知名零售通路業者,需求是能掌握網路上有關該品牌各品項服務的即時討論,因此合作模式為使用 Opview ,並由系統發送警示日報,通知有關品牌的輿情討論是否有大量聲量或是緊急負面情況發生,並有每日每小時發送網路輿情內容的日報通知,讓行銷公關人員能迅速發現事件並做處理,快速、全面地掌握有關品牌的大小事。

零售業者2

(觀測服務、預警服務)

本客戶為知名零售通路業者,需求是針對每一日的網路輿情討論有更詳細的檢視,因此使用 Opview 進行每日系統聲量檢視並製成日報,並結合口碑操作廠商來進行行銷操作或是負評洗刷,除了日報,更有週報、月報、季報等依照不同期間的品牌報告,完整地掌握品牌在網路世界中的發展。

電信業者

(觀測服務、客服服務)

本客戶為知名電信業者,需求是希望能快速、精準、完整地掌握網路上的負面評價,減低負面討論在網路上擴散所可能引發的形象危害,因此使用 Opview 系統進行有關品牌的網路討論檢視,找出需要處理的負面事件,便能迅速指派相對應的部門進行處理,提供用戶更好的服務品質。

食品大廠1

(分析服務)

本客戶為食品業大廠,需求為針對旗下產品進行網路口碑的檢視,如口味、價格、通路、喜好等,並以此做為日後產品優化加強的參考,因此意藍提供分析報告的服務,網羅網友對此品牌產品的討論,進行各大議題點的深入剖析。

食品大廠2

(觀測服務、分析服務)

本客戶為食品業大廠,需求為對旗下各產品品項進行每日網路聲量觀測,關注消費者使用或是食安問題,因此結合了 Opview 產出每日日報以及月報,統整網路聲量、好負評以及重點討論,完整地掌握網路口碑。

影視公司

(觀測服務)

本客戶為電視娛樂產業,需求為要豐富節目的內涵,將時事與網路熱門討論結合,除了針砭時事,並表達網友的意見,最重要的是將談話節目注入年輕的活力,因此使用 Opview 來找尋熱門的時事議題,尤其在影視娛樂產業有時間壓力下,能更快速地獲得網路世界的新觀點,迎合潮流,加深節目的內容,帶給觀眾新感受。

Copyright eLand Information Co., Ltd.