你可以藉由 OpView 完成哪些任務 ?

滿足企業實務操作上的各種情境需求
appca-icon-01

觀測社群

OpView 站台提供的輿情觀測服務,適用於不同產業的特性。所以可進行定期的新聞觀測、競爭情報蒐集、口碑觀測、客戶服務追蹤與口碑發展趨勢,並作為企業行銷決策或產品研發的參考。

3C大廠

本客戶為 3C 知名大廠,產品遍及螢幕、筆電、電子設備等,由於產品繁雜,因此其應用模式是希望由意藍資訊透過 Opview 製作每月網路口碑情報的觀測月報,統整網友對該品牌的心得、印象,並網羅網友對於各產品類別的使用意見與心得,從熱門的話題中發現網友對該品牌或產品的負面討論是什麼,對於正面的討論又是什麼,作為品牌行銷及產品的檢測參考。

零售業者

本客戶為知名零售通路業者,需求是針對每一日的網路輿情討論有更詳細的檢視,因此使用 Opview 進行每日系統聲量檢視並製成日報,並結合口碑操作廠商來進行行銷操作或是負評洗刷,除了日報,更有週報、月報、季報等依照不同期間的品牌報告,完整地掌握品牌在網路世界中的發展。

影視公司

本客戶為電視娛樂產業,需求為要豐富節目的內涵,將時事與網路熱門討論結合,除了針砭時事,並表達網友的意見,最重要的是將談話節目注入年輕的活力,因此使用 Opview 來找尋熱門的時事議題,尤其在影視娛樂產業有時間壓力下,能更快速地獲得網路世界的新觀點,迎合潮流,加深節目的內容,帶給觀眾新感受。

市政部門

此案為公部門公開招標,委外蒐集每日的新聞資訊,旨在取代過往人工剪報耗費龐大的人力成本,蒐錄範圍包含平面新聞資料與網路媒體,其中網路媒體的部分即使用 Opview 系統,並於每日蒐集新聞內容後,以自動搜尋方式先篩選出包含各局處所屬市政議題的新聞,並加以人工合併標記,提供未來施政發展檢討及改進的方向。

行銷代理

本代理商其主要客戶為速食業知名業者,需求是掌握網路上對該客戶的好惡感受,從品牌形象、產品線、服務皆有,因此本代理商使用 Opview 廣泛蒐集有關客戶的網路輿情,從中發掘出行銷要素,掌握網友對於各檔期行銷活動的好感或不滿,作為發展下次行銷活動良好的基礎。

appca-icon-02

商機探索

利用 Opview 站台功能,可製作出各式圖表,也可下載數據資料作加值分析,舉凡企業品牌分析、消費者研究、產品競爭分析、特殊議題分析、粉絲團經營和行銷活動成效,皆能運用分析的模組去統計和分析出活動成效。

食品大廠1

本客戶為食品業大廠,需求為檢視旗下產品的網路口碑的情況,如口味、價格、通路、喜好等,所以本案網羅網友對此品牌產品的討論,再經由分析專員深入剖析各大議題,最後提供分析報告的服務,以此做為日後產品優化加強的參考。

食品大廠2

本客戶為食品業大廠,需求為對旗下各產品品項進行每日網路聲量觀測,關注消費者使用或是食安問題,因此結合了 Opview 產出每日日報以及月報,統整網路聲量、好負評以及重點討論,完整地掌握網路口碑。

國家研究單位

本客戶為學術研究單位,需求為希望能理解網友對兩岸經濟議題的看法,特別是實際經歷過或參與兩岸經濟的台商,因此本案可用 OpView  社群口碑觀測平台網羅所有相關的網路輿情,再由分析專員進行議題的分析報告,觀測真正參與者的言論,來了解政策施行是否有切合實際政經現況。

公部門設計單位

此案為公部門委託學術研究中心設計台灣品牌 logo,目的是希望藉此讓台灣人重新找回自己對台灣這塊土地的認同,從網路口碑出發,利用 Opview 收集台灣網友們對台灣的意象,例如網友們認為台灣的特色是什麼,分成文化、人民、觀光、…等構面進行分析,尋找容易令網友產生共鳴的方向,最後收斂網友們的看法,提供給國內外知名設計師參考,再將之圖像化,轉化為台灣國家品牌的新logo。

appca-icon-03

即時預警

不論是企業或代理商,遇到可能影響企業形象的事件,無不希望儘速滅火。使用 Opview 處理公關或危機事件,能即時協助使用者在所有負面聲浪中,釐清發酵的主因與議題延燒方向,找出解決方式,避免影響至品牌聲譽。

零售業者

本客戶為知名零售通路業者,需求是能掌握網路上有關該品牌各品項服務的即時討論,因此合作模式為使用 Opview ,並由系統發送警示日報,通知有關品牌的輿情討論是否有大量聲量或是緊急負面情況發生,並有每日每兩小時發送網路輿情內容的日報通知,讓行銷公關人員能迅速發現事件並做處理,快速、全面地掌握有關品牌的大小事。

appca-icon-04

客服輔助

不管是電信業、零售業、汽車業、金融與保險業等行業,顧客關係是公司企業的重要資產。因此,OpView 協助使用者提早知道公司客服服務問題,收集客戶對己身產品或服務的討論,此方法既可發掘隱憂並免除客訴問題,也可由此優化產品服務。

電信業者

本客戶為知名電信業者,需求是希望能快速、精準、完整地掌握網路上的負面評價,減低負面討論在網路上擴散所可能引發的形象危害,因此使用 Opview 系統進行有關品牌的網路討論檢視,找出需要處理的負面事件,便能迅速指派相對應的部門進行處理,提供用戶更好的服務品質。

Copyright eLand Information Co., Ltd.