OpView Audience

以 OpView 社群大數據為基礎,進一步深入分析族群特徵

1

機器學習族群口碑

2

劃分消費族群類型

3

深入分析族群需求

如何利用 Audience 做更精準的市場區隔?

從了解六大族群開始
利用文本中所含有的族群特徵詞,透過機器學習的方式,劃分消費族群,
協助您分析特定族群口碑,精準描繪族群需求,提供行銷決策上所需的資訊。
男性● 身為哥哥我應該...● 下班和我老婆去吃飯
女性● Jenny 是我的名字● 今晚要和好姐妹去逛街
青年● 兩年前畢業現在正在...● 學校課程我修物理、化學...
已婚● 今天是我的結婚紀念日● 察覺到我的另一半有外遇...
未婚● 一直都沒有男朋友● 我想結婚,可是...
有子女● 我女兒最近都一直哭...● 為了孩子的教育,應該...

你可以藉由 Audience 完成哪些任務?

多種分析應用模式

族群需求分析

探勘族群對產品的特殊需求及在意的功能導向。

族群話題分析

特定族群正流行的話題及對特定品牌或議題看法。

族群好感度分析

探討目標族群對品牌或議題喜歡及不喜歡的原因。

競品族群分析

了解目標族群對品牌的忠誠度及選擇品牌的原因。

族群輪廓分析

以消費者的興趣、上網時間等,來建構族群輪廓。

Opview Audience_01.1

族群需求分析

透過觀察不同族群對品牌/產品的口碑,分析族群的想法、態度、立場及觀點,歸納真正困擾族群的痛點。藉此推出符合目標族群需求的產品或發展新的使用族群。

族群話題分析

了解不同族群對產品、品牌、議題或政策的看法,或是探索現正流行的話題,藉此發展行銷策略或溝通素材,吸引目標族群目光,有效溝通訴求。
Opview Audience_02
Opview Audience_03

族群好感度分析

協助您分析不同族群對特定品牌或議題的好惡,並深入探討目標族群喜歡及不喜歡的原因,掌握目標族群的實質觀點及口碑影響力,藉此發展溝通策略,加強與目標族群的情感連結。

競品族群分析

知己知彼,百戰不殆!OpView Audience 協助您分析品牌及競品間討論族群的分布及口碑差異,藉此了解目標族群對品牌與競品的忠誠度及選擇特定品牌的原因。
Opview Audience_04
Opview Audience_05

族群輪廓分析

思考目標族群的需求之前,首先必須先了解目標族群,藉由分析消費者輪廓,了解消費者的興趣、上網時間、常參與討論的網站、其他喜愛的品牌等生活型態,建構目標族群輪廓。

Copyright eLand Information Co., Ltd.