eLand logo-white
OpView logo-white

2022 OpView數據成長年會

年度成果線上展覽

OpView數據成長年會上,我們將全新的技術革新與應用呈現在各位面前,
接著就以線上展覽,帶各位一窺今年度的突破成果!

2022年度

OpView線上成果展

2022,謝謝您陪伴OpView邁向黃金10年

今年意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》除了技術上的沿革成長,在數據應用上也有許多突破進展。我們深信在不斷的進步之下,才能為合作夥伴們提供高品質的數據解決方案,共創更友善的數據生態。

接下來敬邀您一同了解,2022年意藍資訊究竟經歷了哪些突破與成長!

10th_Logo

- 收錄頻道數 -

為了提升分析結果的公信力與可靠度,OpView持續拓展收錄頻道,擴大資料庫規模。
收錄來源年成長率達64.97%!

2022年1月 收錄頻道數

2022年10月 收錄頻道數 📈

持續擴增中...
1000
117453
資料量_v3

- 收錄資料量 -

每月新增 收錄資料量

超過 117453 億筆

意見領袖、網紅行銷是為現今行銷顯學,但究竟該如何更全面地統計合作成效?
OpView持續提供最有效率的量化數據解決方案!

2022年新增收錄大量來自Facebook、Instagram、YouTube的粉絲團,大幅擴增數十萬個頻道,
成為尋找合作對象、追蹤合作成效的最大利器!

2022年新增收錄大量來自Facebook、Instagram、YouTube的粉絲團,大幅擴增數十萬個頻道,成為尋找合作對象、追蹤合作成效的最大利器!

除了介面更直覺、查詢速度升級,也加入文字雲屬性詞分類等全新功能,增進使用者分析體驗!

- 3大改版重點搶先看 -

1.

查詢介面全面升級,操作使用更直覺!

2.

依詞性篩選網友討論熱詞,查詢結果更方便!

3.

子議題演算法更新,話題剖析更精準!

《ecview商情資料庫》收集不同跨境電商的商品評論資訊,包含星等評價與評論內容等等,提供您專屬的商情口碑分析服務!

《ecview商情資料庫》現階段正著手於跨境電商評論資料的開發應用,結合意藍團隊於各產業的服務經驗與技術能力,以全新的Data Hunter爬文技術,收錄與《OpView社群口碑資料庫》不同的資料類型,致力於提供更全面的服務。

人工智能深度自動語意分析技術,以最有效率的方法精準剖析大量輿情文本,開放申請試用!

OpView Derives More Value from Data

2022年因應九合一選舉,全新開設《公共議題網路民意資料庫》,彙整龐大的數據資料,以網路聲量做最精準的非介入性民意調查,帶您輕鬆掌握輿情動態。

1.

縣市政府施政熱議面向 社群影響力排行》

意藍團隊根據縣市政府施政報告、施政成果綱要為基礎,綜合民眾關心的議題內容,彙整成12項基本議題,並每月依照社群影響力指標上升幅度排名,選取最受熱議的6項「縣市政府施政議題」進行深度分析。

2.

縣市首長候選人 社群影響力排行

九合一選舉將至,政黨派系為了延續在各縣市的影響力,展開激烈的鬥智布局,而意藍資訊也針對「縣市首長候選人」進行每周輿情口碑剖析。

trend-intro-1
trend-intro-2

如果對時事話題有興趣,也歡迎申請OpView Trend,快速查詢話題社群表現!

意藍資訊與資策會合作發表美妝產業廣告用詞禁區報告,針對官方頻道、討論區、KOL等不同來源的網友發文討論焦點,剖析低度、中度、高度疑慮廣告用詞,並比對實際裁罰案例的違規原因等等,提供給廣告行銷人員做為參考。
報告限時免費開放,歡迎點閱。

每月兩篇Social Watch產業洞察分析報告,透過OpView社群口碑資料庫使用社群聆聽及語意分析技術進行輿情觀測與剖析,協助品牌更即時掌握市場需求變化、貼近消費者心聲。

截至2022年9月 已發布

1
Social Watch 洞察報告

本期Social Watch解構電商市場的網路聲量現況,了解社群行銷的策略與方向;同時從具有高關注度的熱品之中,解析消費族群的需求與興趣輪廓,展示該如何從數據中挖掘商機、掌握市場脈動。

疫情影響下消費者的行為轉變,推動品牌行銷方向必須與時俱進,精品市場也不例外。
本期Social Watch根據行銷活動檔期,剖析精品品類網友關注消長;同時以彩妝保養產品為例,觀察受眾並挖掘市場潛在商機。

年會精彩花絮

數據趨勢 ྾ 應用科技 ྾ 跨界視角 ྾ 加值動能

數據趨勢 ྾ 應用科技
跨界視角 ྾ 加值動能

0
口碑系列講座
0
重量級講師
0 分鐘
豐富產業趨勢演講
0
業界菁英共同探討

年會圓滿落幕!