2020上半年

房地產網路聲量分析

報告大綱

資料期間 : 2020/01~2020/06
資料來源 : 社群網站(Facebook、Instagram、YouTube)、討論區、新聞

2020-09-28-01

Part 1. 房地產網路聲量分析

  • 1-1 網路討論近兩年趨勢
  • 1-2 網路討論重要來源與頻道分析
  • 1-3 網路討論熱門與快速竄升關鍵字

Part 2. 區域房市網路聲量分析

  • 2-1 熱議地區:六都 + 新竹 聲量占比及變化

傳統的房地產研究調查,大多使用問卷或事後統計的方式去採集消費者的購屋需求變化,意藍資訊OpView透過即時觀測涵蓋8萬個以上社群及新聞頻道,從在2020上半年挖掘出超過一百萬則討論聲量進行研究。

當房市的交易量不再是唯一指標,從常見的社群數據指標:聲量、頻道、人物、關鍵字等多種分析角度,也可以了解購屋族群正在討論的話題、關注的地區甚至對建商及個案的評價,本報告由社群及新聞中萃取出提及房地產相關的討論,並從中了解房市在網路上熱度,一窺民眾對於2020上半年整體房地產、區域發展、建商、建案等重要資訊的觀點。

完整報告下載

歡迎填寫下列表單,我們將寄送完整簡報至您的電子信箱。

下載簡報後您將會再收到一份線上問卷,請您協助我們填寫此份問卷,我們期待能聽見您的回饋,謝謝!


完整報告下載

歡迎填寫下列表單,我們將寄送完整簡報至您的電子信箱。

下載簡報後您將會再收到一份線上問卷,請您協助我們填寫此份問卷,我們期待能聽見您的回饋,謝謝!


房地產產業資料庫

獨家口碑分析報告 x 建商品牌社群影響力排行

輿情觀測權威意藍資訊OpViewX房產專業代理商彥星喬商攜手推出房地產業資料庫,獨家公布建商品牌社群指標與排行,更完整蒐集產業相關聲量分析報告,協助您掌握消費者心聲與市場即時動態,歡迎親自體驗試用!

trend-features-03

Copyright eLand Information Co., Ltd.